gadzzzilla (gadzzzilla) wrote,
gadzzzilla
gadzzzilla

Categories:

Можно ли услышать ультразвук?

У меня всегда было хорошее обоняние. А с тех пор, как бросил курить, обоняние еще больше усилилось. Это весьма напрягает особенно вкупе с аллергией. Зато со мной удобно проверять свежесть продуктов. Совсем недавно обнаружил, что еще и слышу высокочастотные звуки.

Я их, кончено, всегда слышал, но даже не полагал, что другие - нет. Например, раньше у нас был обычный телевизор с трубкой. Так вот, когда его выключали, еще пару минут из него шел тонкий писк - хрен уснешь. А жене пофиг - даже спорили с ней, чуть до скандалов не доходило. Или вот летучие мыши. Сидишь на природе и пискотреск такой и примерно на фоне света их показываешь. А все реально их только ВИДЯТ! Но я об этом не догадывался.

Озарение произошло совсем недавно. Заходим как-то в один магазин, расположенный в подвале. А там чегой-то пищит, да так, что зубы сводит. Жене как всегда наплевать. Я походил-походил, да и нашел источник - спрятанный ультразвуковой отпугиватель мышей. С ним рядом стоять совсем тяжело было. Спросил у продавцов: жалобы были? Они в шоке - вообще, типа, я первый, кто мучается. Ну за одно я им намекнул, что даже если и мышам также неприятно это слышать, то они не полные дэбилы, чтобы по торговому залу бегать. То бишь направлять прибор надо в сторону полок, где как раз тишина.

Значит, кроме того, что мне не очень комфортно в супермаркетах, у меня открылись невероятные горизонты. Можно сделать направленный ультразвуковой свисток и ходить ночью. Или шпионскую информацию легко получать - кто-нибудь насвистывает тебе морзянку, только успевай записывать. Ну и теперь стоит главная задача: начать общаться с дельфинами и китами. Войти, так сказать, в непосредственный контакт, чтобы первым услышать: "Всего хорошего и спасибо за рыбу".

А вы слышите ультразвук? А может инфразвук? Как с этим/без этого живете?

Следить за записями
Tags: Я, лытдыбр
Subscribe

  • Кремль в Измайлово. Настоящий или нет?

    День рождения ДН мы провели в Измайловском кремле. До этого бывали там пару раз, да и то внутрь особо не заходили. С момента сноса Черкизона кремль…

  • Минутка омского всякого

    Сижу на кухне у родителей в Омске. Мне грустно, одиноко и совсем не хочестя спать. Во славу вершителей социалистических строек хоршо слышно чем живут…

  • Круг света с фотографиями на зажигалку

    Сходили на выходных на широко разрекламированный фестиваль "Круг Света". Чтобы не изобретать велосипед, пошли рядом с домом на Останкинский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments